Деловая сеть Саранск
Компании:1 100
Товары и услуги:957
Статьи и публикации:77
Тендеры и вакансии:19

Как сэкономить на строительстве здания из металлоконструкций
Информация не актуальна

Как сэкономить на строительстве здания из металлоконструкций
23.03.2023
Для организации современного бизнеса и строительства требуется применение высокоэффективных технологий, которые оптимально помогут использовать финансовые ресурсы и время.

Для организации современного бизнеса и строительства требуется применение высокоэффективных технологий, которые оптимально помогут использовать финансовые ресурсы и время. Одно из последних достижений в возведении сооружений, позволяющих максимально выгодно расходовать деньги, это строительство зданий из металлоконструкций.

Подобные недорогие металлоконструкции позволяют возводить:

  • животноводческие комплексы и здания для КРС;

  • птицефабрики и молочные комбинаты;

  • склады и ангары;

  • зернохранилища и овощехранилища;

  • торговые здания и спорткомплексы;

  • помещение тепловых и газовых узлов;

  • различные производственные цеха и предприятия;

  • автомойки и СТО;

  • теплицы;

  • жилые дома и различные гражданские сооружения.

Строительство зданий из металлоконструкций и сэндвич панелей – самая высокоэффективная технология обладающая массой преимуществ:

  • быстрая скорость возведения не сравнимая ни с одним другим видом строительства. Здание с полной отделкой монтируется в срок от нескольких недель;

  • отсутствует необходимость в заливке дорогостоящих ленточных фундаментов с армирующими поясами;

  • нет необходимости проводить крупномасштабные земляные и строительные работы, привлекая большое количество техники и рабочих;

  • подходит для возведения в любых геологогеодезических условиях, даже в районах крайнего севера и вечной мерзлоты;

  • стоимость конечного объекта в разы дешевле по сравнению с тяжёлыми каменно-бетонными зданиями;

  • высокие эстетические свойства и малая толщина стен — увеличение полезной площади помещения и широкие дизайнерские возможности;

  • лёгкость конструкции — меньшие затраты на строительство, металл, фундамент и логистику;

  • долговечность и технологичность — минимальные эксплуатационные затраты при максимальном сроке использования без капитального ремонта;

  • эффективные инженерные решения помогают реализовывать любые размеры и конфигурации необходимые заказчику;

  • отсутствие усадки и всесезонный монтаж в любых условиях;

  • простота транспортировки. Доставка элементов конструкции длинномерными грузовиками обходится дешевле на 50%, чем перевозка ПГС и бетона;

  • скорость возведения. Большинство элементов собираются на заводе и доставляются на объект для окончательной сборки, что значительно сокращает сроки сдачи здания;

  • жесткость. Применение тяговых, опорных и арочных конструкций, позволяет добиться надежной прочности, сейсмоустойчивости и способности выдерживать любую ветровую и снеговую нагрузку.

Чтобы использовать все преимущества металлоконструкций и выгодно распределить ресурсы, требуется разобраться, как сэкономить на строительстве и на какие этапы необходимо обратить внимание.


Проектирование

Существует масса типовых проектов, которые разрабатывались десятки лет назад. Строительство по таким шаблонам, это перерасход металла и энергоресурсов в будущем. Экономичное строительство возможно только при индивидуальном проектировании или использовании современных типовых проектов.

Выгодно построить здание из металлоконструкций невозможно без собственного проектного отдела. Это позволяет рассчитать нагрузку, прилагаемую на каждый элемент сооружения и определиться с оптимальным поперечным сечением, экономя средства клиента и время на строительство.

ООО ИНЖСТРОЙ-С располагает собственным конструкторским бюро и командой специалистов, повышающих надежность и снижающих стоимость строительства здания. Любые нетипичные особенности конфигураций и требования заказчика, прорабатываются нашим отделом и создается проект максимально отвечающий техническим стандартам и ожиданиям клиента.

Удешевление строительства и увеличение эксплуатационных характеристик достигается работой лаборатории металлов и службой неразрушающего контроля при помощи ультразвукового сканирования швов и оборудования для металлографии.


Собственное производство

Низкая стоимость строительства объектов достигается благодаря изготовлению конструкции на собственном производстве и прямой закупкой сырья на металлургических заводах. Значительная мощность ИНЖСТРОЙ-С порядка 500 тонн в месяц обуславливает низкую закупочную стоимость по оптовым ценам.

Применение современного оборудования, гарантирует не только высокое качество изделий, но и снижение отпускной стоимости. Например, применение плазморезов позволило нам исключить использование УШМ и отрезных дисков, значительно снизив расходы и глобальную стоимость строительства объектов.


Снижение металлоёмкости

Современные способы моделирования и возможность испытывать конструкции в виртуальных условиях статических и динамических нагружений, помогли разработать улучшенные каркасные здания из металлоконструкций и спланировать снижение металлоёмкости без потери прочности и качества. Уменьшение веса позволило не только свести к минимуму стоимость строительства здания, но и добиться снижения трат на логистику до 20%.

Совокупность применяемых технологий способствует уменьшению расхода металла на единицу площади до 20-30%, а легкость конструкции, это сниженная сметная стоимость строительства, уменьшение затрат на фундаментные работы и бетон.


Защита металлоконструкций

Строительство несущих каркасов производится из углеродистой стали, особенностью которой является активное корродирование. Исключение окисления и повреждений достигается путем нанесения антикоррозионного покрытия. Для различных условий эксплуатации применимы следующие покрытия:

  • алкидные — недорогие краски. Применяются для защиты конструкций используемых внутри помещений. В таких условиях служат до 15 лет, а при использовании под осадками и солнцем, до 4 - 5 лет;

  • акриловые — более дорогие и стойкие краски. Выдерживают повышенную температуру и стойки к любым атмосферным явлениям;

  • эпоксидные — качественное покрытие с высокими прочностными характеристики и стойкостью к повышенным температурам. Избавит вас от коррозии на срок до 15 лет. Крупным недостатком является низкая стойкость к ультрафиолетовому излучению;

  • полиуретановая краска – одна из лучших. Высокая химическая и физическая стойкость, не изменяет своих свойств даже при активном ультрафиолетовом излучении и служит от 15 до 25 лет.

Экономное строительство напрямую зависит от правильного подбора антикоррозионного покрытия и осуществляется в зависимости от требуемых свойств сооружения и условий его эксплуатации.

Стоимость строительства здания из металлоконструкций зависит и от необходимости применения противопожарных составов. Данные покрытия исключают возможность распространения огня и выделение удушливых газов. От этого зависит безопасность людей и сооружений. Правильный подбор и нанесение — приоритетная задача.


Монтаж под ключ

Максимально экономное строительство достигается путем совершенствования комплекса мероприятий: 

  • проектирование; 

  • подготовка участка;

  • производство металлоконструкций;

  • логистика; 

  • монтажные и отделочные работы.

Производя все эти работы по отдельности, сотрудничая с разными организациями, конечная стоимость проекта увеличивается до 40%.

На здание из металлоконструкций цена минимальна лишь в случае предоставления всего комплекса услуг одной фирмой, в которой ступени производства доведены до совершенства.

Мы производим не только сборку металлокаркасных сооружений, но и реализуем все этапы строительства:

  1. Проектирование.

  2. Подготовка участка.

  3. Заливка фундамента.

  4. Монтаж конструкций.

  5. Обшивка крыши и стен.

  6. Гидроизоляция, пароизоляция, утепление.

  7. Установка дверей и окон

ООО ИНЖСТРОЙ-С произведет экономное строительство здания из металлоконструкций под ключ, при участии квалифицированных инженеров, монтажников и сварщиков, а собственный парк строительной техники, позволит минимизировать технологические расходы до минимума.


Фундамент

На быстровозводимые здания из металлоконструкций цена минимальна и благодаря фундаменту. Его особенность в том, что заливается под каждую несущую опору. Точечная заливка экономит порядка 80% от стоимости традиционного ленточного фундамента.

При необходимости строительства в сложных геологических условиях, например, вечная мерзлота, высокий уровень грунтовых вод, плавуны, рельеф с крутыми перепадами, строительство зданий из металлоконструкций производится на свайных опорах с требуемыми антикоррозионными характеристиками.

Исключая из сметы ленточный фундамент, мы не расходуем средства на десятки кубометров бетона, тонны арматуры и земляные работы, получая современное экономичное строительство.


Обшивка и теплоизоляция

Использовать все преимущества металлоконструкций невозможно без применения качественных теплоизоляционных материалов. Хороший утеплитель способен экономить огромные средства на обогреве зимой и на охлаждение летом. В основном применяются следующие виды материалов:

  • минеральная вата — недорогой материал соответствующий высоким противопожарным требованиям. Боится влаги, намокая теплоизоляционные свойства теряются;

  • пенополистирол — хороший тепло и шумоизолятор с коэффициентом потерь 0,028 Вт/м2. Пожароопасен и требует дополнительной огнезащиты;

  • пенополиуретан — более дорогой материал, но его использование позволяет создавать самые выгодные металлоконструкции. Коэффициент теплопроводности лучший на рынке — 0,016 Вт/м2.

Как сэкономить на строительстве

Цены на строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций возможно сократить, если учесть, что:

  • снижение высоты ферм поможет сократить расходы на отопление помещения;

  • начальное не прокрашивание мест сварочных соединений сокращает количество расходников на монтаж;

  • применение временных торцов расширить площади без внесения глобальных конструктивных изменений;

  • конструкции на резьбовых соединениях легко демонтировать и переместить, а также увеличить объем помещения;

  • применение бескаркасной арочной технологий создать выгодные металлоконструкции;

  • отпуск высоконагруженных сварных швов увеличивает прочность соединения;

  • применение устаревших типовых проектов рассчитанных вручную, увеличивает расход металла.

ООО ИНЖСТРОЙ-С возводит металлоконструкции с 2009 года. Оставьте заявку на расчет у нас на сайте.

посмотреть все (11)

Другие статьи и публикации компании:

На своем опыте рассказываем про способы экономии при строительстве зданий из металлоконструкций из балки переменного сечения, из прокатной двутавровой балки и из решетчатой металлической фермы.
28.08.2023
На основе нашего опыта рассказываем все тонкости проектирования животноводческих комплексов и коровников из металлоконструкций
04.08.2023
В данной статье будут рассмотрены основные достоинства и недостатки каждого варианта - кирпич, бетон и металлоконструкции при сооружении производственных предприятий.
28.09.2023
Гнутые профили (ЛСТК) из оцинкованной стали являются одним из наиболее востребованных материалов в современном строительстве.
07.06.2023
Как выбрать надежного производителя металлоконструкций, по каким критериям, на что стоит обратить внимание. Экспертная статья от директора ООО ИНЖСТРОЙ-С Филина Данилы
15.02.2023
Завод металлоконструкций ООО «ИНЖСТРОЙ-С» с 2009 года предлагает свои услуги организациям и индивидуальным предпринимателям по всей России.
16.12.2022

Статьи и публикации других компаний:

Подбор растений для сада Подбор растений для сада
Информация может быть не достоверна
Как правильно подобрать ассортимент декоративных деревьев и кустарников для своего сада.
28.03.2011
Законы и приемы ландшафтного дизайна Законы и приемы ландшафтного дизайна
Информация может быть не достоверна
Какие правила надо соблюдать, чтобы ваш участок не превратился в хаотичный набор не связанных или неудачно связанных между собою частей-элементов?
25.10.2010
Все, что необходимо знать о газонах. Все, что необходимо знать о газонах.
Информация может быть не достоверна
Какие бывают газоны, как их создают и за ними ухаживают.
16.02.2011
Альпинарий в саду Альпинарий в саду
Информация может быть не достоверна
Растения, произрастающие в каменистых предгорных и горных районах, называют альпийскими.
25.10.2010
Первый визит в дизайн-студию Первый визит в дизайн-студию
Информация может быть не достоверна
Мы классные и интересные, талантливые и ответственные, а еще, не смотря на большой опыт в дизайне и архитектуре – молодые и веселые. Это значит, что вам не нужно нас бояться и стесняться.
13.07.2017
Информация о продавце
  • +7 (919) 781-10-00
  • Саранск, ул. Крылова, д.2
  • injstroys.ru/
Завод по производству металлоконструкций полного цикла, проектирование, монтаж, сварка, антикоррозийная защита металлоконструкций, быстровозводимые сельхоз и промышленные здания.
×